segunda-feira, 17 de maio de 2010

Apple Cake - Ugh !

Carissimas caras palidas,
Este fim de semana este blog cruzou-se com uma estudante de francês americana, de quem passou a gostar imediatamente depois de ter provado o seu Apple Cake. Consta que este monte de calorias irresistivel vem de Louisiana e que foi "sequestrado" aos Apaches.
Attention please : Esta receita deve ser feita imediatamente, o Verão aproxima-se e depois não vão ter tempo para perderem tudo o que ganharam... if you know what i mean.

Para o bolo propriamente dito :
225 g de oleo (de colza de preferência)
400 g de açucar
2 ovos
1colher de café de extrato de baunilha
1colher de café de sal
1colher de café de bicarbonato de sodio
315g de farina
4 maçãs de tamanho médio cortadas aos bocadinhos

Para a cobertura (oh god, this is soooo good !):
70g açucar castanho
1colher de café canela
110 g nozes cortadas

Para o molho de baunilha (e sim, é um 3 em 1):
110g. manteiga
2 colheres de café de extrato de baunilha
200 g açucar
2 colheres de sopa de farinha
350 g. da natas liquida

E agora ao trabalho que isto de se ser indio Apache têm muito que se lhe diga :

1) Num grande recipiente misturar bem o oleo, o açucar, os ovos e a baunilha
2) Noutro recipiente misturar os ingredientes secos. "Com jeitinho" adicionar aos poucos os ingedientes dos dois recipientes, mexendo sempre.
3) Acrescentar e mexer as maçãs
4) Pôr tudo num prato que vai ao forno (23cm x 30cm). Colocar em cima a cobertura
5) Cozer coberto com papel de aluminio 45 min a 180° C... (Bom, aqui, entra a vossa arte, porque quando fizémos o bolo foi preciso mais de uma hora, deve ser por causa das montanhas ou da dança da chuva. Pelo sim, pelo não, façam o teste do palito - espetar e se o bolo estiver bom, o palito deve sair limpinho).
6) Aquecer os ingredientes para o molho de baunilha, mexendo sempre.
7) Quando o bolo estiver pronto, ponham o monho por cima e acima de tudo não convidem nenhum cowboy !!!

Ugh, bom apetite caras palidas !
Thanks Allison !

3 comentários:

  1. Eu como-a a qualquer altura do ano ♥

    ResponderEliminar
  2. ó grande espírito, cuja voz ouço nos ventos e cujas receitas me deliciam. Obrigada por partilhares connosco tão deliciosa sabedoria!! :D
    beijinho

    ResponderEliminar
  3. Eu costumava chamar a isso "Empadão de maçã" quando era miúda :)

    ResponderEliminar