quinta-feira, 6 de maio de 2010

Blanc Manger Coco


Das férias nas Antilhas francesas (Guadeloupe, se quiserem saber tudo) trouxe belas fotos, um bronzeado de fazer inveja que vai durar 3 dias inteirinhos, picadas de mosquito e o segredo do Blanc Manger. Guardei-o todo este tempo (32 horas) mas agora não resisto, até porque o sol anda à solta e por aqueles lados ninguém percebe português, mesmo...


Et la voila, a receita maravilha, versão 4 pessoas :
Vão precisar de 20 minutos, 300 gr de coco ralado, 10 (sim 10 !!!) folhas de gelatina, meio litro de creme fleurette (se não encontrarem usem natas), 250 gr de açucar, umas gotas de sumo de limão, 1 bocadinho de canela, outro de noz moscada e 25 cl de leite.
Comecem tradicionalmente a mergulhar as folhas de gelatina num fundinho de aguia fria.
Aquecer o leite até que ele comece a querer sair da panela, ler fervê-lo, e juntar as folhas todas moles e o coco. Deixar tudo ferver durante 3 minutos, sempre a mexer e depois deixar arrefecer.
Batam o creme fleurette e o açucar, até fazer uma espécie de chantilly.
Misturar devagar tudo.
3 horas no frigorifico depois e vão se sentir nas Caraibas !
Bon voyage

3 comentários:

  1. Felizarda, excelentes férias.
    Adorei o teu pudim, tão delicioso e que cor branquinha tão linda x

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  2. Que menina sortuda!!
    Mas a sorte também me calhou a mim, com este segredo revelado!! :)
    beijinho.

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  3. Deve ter sido uma viagem maravilhosa!...
    Obrigada pela partilha desta tb maravilhosa receita!!!
    Babette

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