quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Colchão de Noiva Forever

Se alguém um dia me convidar para uma festa de família e não houver Colchão de Noiva, eu deserto ! Esta receita é o pilar da minha família, esteve sempre lá e lá sempre estará !
Mas é também uma armadilha, muitas vezes não fica bem. Há sempre vários bodes expiatórios, as marcas das matérias primas, o tempo que ficou a bater, a dissolução da gelatina (que às vezes é em folha), o tempo de repouso... e há também várias soluções e variantes. Pode ser apresentada nature (a que eu prefiro e que é como está na foto), ou em forma de gelado, ou em forma de tarte, ou ainda se falharmos completamente em forma de creme (a preferida do meu pai).

Para começar põe-se de véspera 1 lata de leite condensado e 1/2 litro de natas
no frigorífico.
Dorme-se.
1 colher de sopa bem cheia de gelatina em pó incolor

Batem-se as natas até ficarem em creme (10 minutos mais ou menos). Põem-se num pirex e vão para o frigorífico refrescar as ideias. Bate-se o leite condensado até ficar esbranquiçado (outros 10 min. more or less). Desfaz-se a gelatina em 1/2 chávena de água a escaldar, deixa-se esfriar. Junta-se as natas frias ao leite condensado batido. Envolver as natas com colher de pau com cuidado. Aqui as mais sérias dizem 4 vezes baixinho "Tomara que fique bom".
Num pirex deita-se metade desta mistura.
Tritura-se 1/2 pacote de bolachas Maria. Coloca-se metade em cima, põe-se por cima o resto da mistura e por fim outra camadade bolacha. Vai ao frigorífico para solidificar.
Cá em casa fazemos de manhãzinha para servir ao jantar por causa das coisas.

Nota de rodapé : Quem fez o Colchão de Noiva da foto foi a minha tia N. E este estava óptimo!

6 comentários:

  1. Mas que rico colchão :D e que blog bonito...continua, adorei o acerca de mim... Beijo e Bom 2010 :*

    ResponderEliminar
  2. Gostei do blog, especialmente do post das filhós da avó!
    Um beijinho.
    Feliz 2010!

    ResponderEliminar
  3. hummm deves er cá uma deliçia,um dia destes experimento,jinhos e tens um blog muito fixe

    ResponderEliminar
  4. Olá "tu que sabes estrelar um ovo" :)
    A internet tem destas coisas: de página em página, lá vamos saltitando e de vez em quando aterrámos numas bem interessantes: foi o caso do teu belo e promissor blog! Parabéns!
    Vou voltar, por isso continua a contar que eu como :)
    beijinho.
    PS: a minha geração já não come na mesa dos pequenos mas gosta de sair da dos grandes até lá para mergulhar saudosamente no espírito!!

    ResponderEliminar
  5. Olá passei por aqui para conhecer o teu blog!
    Este colchao nunca comi, mas a avaliar pelo aspecto deve ser divinal!!
    bjs e vou voltar mais vezes

    ResponderEliminar
  6. Muito sucesso.
    Passei para te conhecer, muito prazer.
    Excelente sugestão x

    ResponderEliminar