quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

A batata do Mestre

O Nuno Mestre já nasceu Mestre. Não teve de estudar para isso. Ele é como as pescadinhas de rabo na boca, antes de ser já o era. E não é só mestre da culinária, nem mestre da boa companhia. Ele é Mestre em absoluto. O Nuno é Mestre, ponto.

Para além disso, ele faz também parte de um grupo de amigos muito antigo que andava perdido e que se reencontrou (em parte) no ano passado. E ainda bem ! Andamos a comemorar isso há alguns meses. E a última vez foi na casa dos Mestres, sim, porque eles multiplicam-se ...

E foi assim que eu conheci ... a Batata !

Pedi logo a receita e a resposta veio por e-mail. Passo a copiar-colar :

"Primeiro escolhe batatas que sejam médias, nunca muito grandes, depois escava um buraco no topo ( nem muito fundo nem muito raso) de seguida pica 1/2 alho para dentro de cada uma, deita um pouco de oregãos, tempera com azeite e finalmente coloca as batatas no forno o tempo suficiente para que fiquem assadas ( não faças como eu fiz) e pronto."

E num e-mail mais tarde, acrescentou : "Claro que me esqueci de algo muito importante, e sal mulher não te esqueças de pôr sal!"

O que mais haverá a dizer ? Ele é um Mestre, já vos tinha dito.

PS2: A foto seguirá assim que recarregar as pilhas da minha máquina, mas podem ir aquecendo o forno para adiantar serviço. Ide !

4 comentários:

  1. Já está a aquecer à espera que eu também vire mestre da batata e faça a batata do Mestre! :)
    beijinho grande!

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  2. Ah grande Nuno...!Receita simples e óptima...as que eu gosto mais.é dificil atingir a simplicidade absoluta.
    Obrigada por me seguir...Gostei dos seus escritos. Prometo vasculhar este canto melhor.
    bjs

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  3. Utilizado a tua expressão, cool é a tua escrita.
    Eu como sou mais antiga, diria fixe ou baril, mas como já tenho idade para ter juízo, fantástico também se adequa.
    Tudo isto para dizer que gostei da tua escrita, principalmente das histórias à volta das receitas de familia, pois é em todo aquele ritual que reside a essência da receita em si.
    Bom, e posto isto se precisares de alguma coisa é só perguntar, o e-mail está sempre disponível.
    Moira

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  4. Olá,
    Ficou com óptimo aspecto,e deve ser muitíssimo bom gostei!
    não conhecia teu blog mas gostei já está na minha lista de blog,e convido-te para visitares meu blog e seres minha seguidora tb serei tua assim sabemos ambas quando á receita novas,espero tua visita.

    Bjs

    Bjinhos,

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