terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Caril de frango ou de qualquer outra coisa, mas acima de tudo caril

Eu sou mais é bolos !
Mas ... Um dia, estava quase para ir viver sozinha, a minha mãe perguntou-me se queria aprender receitas basicas, para variar dos cereais, batatas fritas e pizzas ao jantar (onde é que ela tirou esta ideia ???!!) e eu fui logo buscar arroz e ovos, para aprender a fazer, yeah, You guess it : ovos mexidos com arroz. E vai a minha mãe e ensina-me a fazer o caril dela.
Esta receita vem mais uma vez importada de Moçambique... que a importou antes da India, of course ...

Easy, fast e divinal, ia caindo para o lado.
Afinal podia ter saido de casa dos meus pais aos 15 anos !!!

1 frango cortado aos bocadinhos, sem pele
1 cebola média cortada aos bocadinhos
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 pouco de oleo + 1 cubo de margarina
Sal qb
1 tomate cortado aos bocadinhos

Faz-se refogado com oleo e cebola até esta alourar, junta-se o alho, o louro, o tomate e o sal e deixa-se ferver muito pouco tempo. Junta-se o frango, mexe-se e acrescenta-se 500 ml de leite de coco.
Deixa-se refogar. Acrescentar a tempura de caril.
Apagar o lume (sim, comigo é preciso dizer TUDO!)

Eu gosto de caril picante qb, mas cada um escolhe a tempura que quer e a quantidade que quer, às vezes é so um bocadinho para dar um saborzinho e mesmo assim fica BOM !

O melhor caril é o de camarão, na minha muito objectiva opinião, mas não encontrei o que queria, tem que ser grande (porque encolhe), descascado e de preferência de Moçambique.

Uma vez para me armar em esperta com a minha avo Ai levei-a à Bica do Sapato, para ela ver que agora também se fazem coisas boas. Lixei-me porque estava um barco atracado ao pé que estava a fazer obras e era um barulho que não se podia. A minha avo pediu caril de gambas, para ver se era tão bom como o nosso (este) e no fim até quis ser simpatica e disse que o caril até estava bonzinho e podemos ir embora agora ?? ... deve ter pensado que a levei à chafarica da esquina...

3 comentários:

  1. no comments. por favor ver o comentário aos camarões à nacional e ao bolo de chiffon....
    Olá "prima"!...
    Babette

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  2. Não sabia que tinhas um blog de culinária! Tem tudo um excelente aspecto :P
    Vou voltar ;)
    Bjs.

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  3. Tem um aspecto delicioso, vou experimentar de certeza!

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